Автобиографическое

Отец мой слесарь, мать моя ткачиха -
давно их нет, а я пока живой -
с работой трезвой прожили не лихо,
а я - как в пьяной драке ножевой.

Октябрь 1966.

***
Уйдя со службы, сдавши пистолет,
без дела стал ты выглядеть болезным.
Чем бить шары киями на столе,
давай займись-ка чем-нибудь полезным!

***
Не допивал, не доедал,
сняв звёзды капитана;
курортам не надоедал,
болея непрестанно.

Наградных знаков не добрал,
уволившись не рано;
истцом не стал:
                не генерал
и не звезда экрана.


Рецензии