Пустая комната из кн. Дневники Энея
Бывает, идёшь домой, торопишься, бежишь. Потому что дома ждёт тебя твоя единственная, твоё сокровище. А когда приходишь, понимаешь что тебя и не ждал никто вовсе. И куда-то вмиг пропало твоё сокровище. Ты торопился, шёл, а когда пришёл, не нашёл ничего. И вдруг такая пустота и так горько - так горько, аж тошнит. А пустота изнутри жжёт так, что даже руки немеют.. Было всё светло и наполнено, а теперь пусто и убито. Ты и закричать бы хотел, но сидишь и растерянно смотришь на уже пустую комнату..
(из кн. «Дневники Энея»)
Рецензии