Писатель
Он писал, он писал на бумагу,
Истерзанную до предела.
Он писал, он писал свою чёртову сагу,
Он писал, и бумага терпела.
Он кровь проливал на неё
В потоке чернил,
Он голову снёс бы тому,
Кто бы всё погубил.
Он писал и считал,
Что всё то останется в вечности зыбкой,
Он писал и мучительно кровопускал,
И допустил горчайшую ошибку.
ОН БЫЛ писатель –
Бумагоубийца и кровомаратель, -
ОН БЫЛ мученик и графоман, -
Он жизнь бы отдал,
За то, что сам написал.
Свидетельство о публикации №113032412447