Путь не суть!

«Пусть идущие после читают и видят
Им идущими прежде проложенный путь;
Пусть кому-то в ином всё представится виде:
Путь – не суть, лишь стезя сквозь сомнения муть!..

Прорывая пространство, не внемля Ведущим,
В полумраке торить обречённый тропу, –
Неизбежно увязнет в рассудочной гуще,
Всякий раз в неизвестное ставя стопу…

Ратный труд, устремление в след Светоносцу! –
Мысль изжитая дух не продвинет вперёд!
Чистым эхом искомая мысль отзовётся,
Но лишь искренне верящий Свет призовёт!..»

24.06.04.


Рецензии
Очень глубокое, философское стихотворение. Верно сказано, можно разобрать на цитаты всё стихотворение.

Татьяна Аверина   25.03.2013 12:49     Заявить о нарушении