На стыке

«Откуда нетухнущий сердца огонь?..
Эпохи пронзая на стыке,
Не бледный, но пламенный Истины конь
Несёт колесницу Владыки!..

Отсель углублённой становится мысль,
Однако лишь целостность мысли
Способна явить всеобъемлющий смысл…
К каким себя силам причислим?..

Какою тропою отправимся в путь?..
Владыку ли сердцем объемля?
Гордыню ли?..
В чём вековечная суть
Сошествия Света на землю?..»

24.06.04.


Рецензии