Новая стезя

«День властвованья догм над людом,
Приветствуй сумерки свои!
Не назовут отселе чудом
Небес светящихся струи!..

Принять на веру уж нельзя,
Нельзя принять и как подарки! –
В ночи твоей звездою яркой
Зажжётся новая стезя!..

Добудем Истину трудом!
Достигнем мыслью Сфер Незримых!
Лишь тот, кто совестью ведом,
Пренебрегая догмой мнимой,
Любви отыщет отчий дом!..»

22.04.04.


Рецензии