У надгробия

В страну далёкую,судьбой заброшенну,
Явилась смерть с косой на луг некошеный.
Скосила мальчиков и в рай отправила,
А матерей седых в аду оставила.

Матерям теперь, как в огне, гореть,
Не на свете том,на земле терпеть.
На погост пришли горе-матери
Поглядеть окрест, куда катимся?

Не сыны в строю,а кресты стоят,
И под каждым спит молодой солдат.
То в Авган пошлют,то в Чечне убьют,
А родители горьки слёзы льют:


"Георгий Святой, за парней постой,
Ты спаси детей от лихих смертей.
Пожиратель змей косит пули злей.
Порази копьём злую силу в нём.

Спаси молодость,Николай Святой,
С нашей просьбою у престола стой".
Просят матери о спасении:
" Пошли, Господи,всепрощение!"


Рецензии