Проснись, Весна!

             "Проснись, Весна!"


Хочу чтоб всё
                ожило.., вдруг.
Чтобы ручьи пошли
                и стаял снег,
Чтоб солнце -
                грело без потуг.
Хочу я видеть
                листья, из побег!

Застряла где то,
                Девица - Весна?
Как юная Краса,
                момент проспала.
Метель и вьюга..,
                вновь, с утра.
Зима все тайно
                нравы развязала.

Ну где же ты,
                моя Краса Весна?
Проснись... и нрав
                свой покажи!
Давай влетай..,
                ты после.., сна.
Сестрицу зиму,
                сдвинув, накажи.

Открой... ты лик -
                лесам, лугам,
Позволь цвести -
                садам, цветам!

апрель 1969 г.

с. Ново-Покровка, Северный Казахстан


Рецензии