Старый день уходит

Старый день уходит в никуда.
Ночь неумолимо гасит солнце.
День уходит раз и навсегда
В настежь растворённое оконце.
 
День уходит. Уж его черёд
Место уступить луне и ночи.
А  назавтра новый день в полёт,
Запускает солнечные строчки.
 
Череда всех дней и всех ночей,
Что бегут не зная замедленья -
Жизнь моя и суть судьбы моей.
И питает сердце вдохновеньем.
 
Не дано всем дням узнать мне счёт.
Ночи все познать мне невозможно.
Только память прошлое несёт
Нежно, трепетно и осторожно.
                24.03.13


Рецензии