Письма в небесные канцелярии. Письмо 2

Памяти Олега Сняткова

Выпал  снег , и  подморозило  дороги.
Ближе  к  праздникам  продукты  дорожают.
Все  торопятся  куда-то , а  сороки
Потемневшую  рябину  объедают.

На  рождественское  дерево  с  опаской
Я  смотрю , предполагая  перемены.
В  этом  смысле , ночь , похожую  на  сказку ,
Вытесняют  политические  сцены.

Твой  Фонтан  сейчас  похож  на  усыпальню
Бездыханного , без  власти  фараона
Под  присмотром  композиции  хрустальной
И  холодного  горящего  неона.

Как  там  ангелы?  не  мёрзнут?  не  линяют?
Пьют  нектар  безалкогольный?  сеют  манну?
Там , на  небе , друг  мой , кажется , - играют
С  нами  в  покер  шулера , да  растаманы.

Помнишь , - мы с тобой мечтали съездить к морю ,
Получить  загар  коричневого  цвета …
Не  судьба!  Увы , такая  божья  воля.
И  в  Египет  я  уж  точно  не  поеду.

Год был страшным : травмы , смерти , катастрофы ,
Словно  что-то  надломилось  в  нашем  мире.
И  теперь , когда  пишу  я  эти  строфы ,
Жертвы  множатся , навроде  мух  в  сортире.

Где-то  в  Питере  живёт  твоя  подруга , -
Отучилась : массажист  или  психолог.
А  в  провинции , мой  друг , такая  скука ,
Что  скучает  даже  пикселя  осколок.

Спеть  пытался  пару  песен  под  фонтаном ,
Там  рулит  теперь  электрик  одинокий.
Он  меня  переорал , хоть  и  не  пьяный.
Вот  такое  получилось  караоке.

Много  ёлок , конфетти  и  мандарины.
Запах  свежести  сменяется  застольем ,
А  в  итоге - на  прожжённую  штанину
Я  смотрю  с  недоумением  и  болью.

Зимний  вечер.  Фонари  давно  ослепли.
Воет  ветер  и  окно  зазря  таранит.
Греюсь  газом , сериал  смотрю  нелепый , -
Все  мы  любим  поваляться  на  диване …

Время  грёз  и  поздравительных  открыток.
Кто-то  кролика  рифмует  с  Новым  Годом.
Не  остаться  б  у  разбитого  корыта
Ждать  библейского  спасителя  прихода.

Снега  много , даже  слишком.  Тротуары
Заметает , - не  пройти  и  не  проехать.
Я  надеюсь , - дефицит  небесной  тары
Скоро  кончится.  Желаю  вам  успеха!

Всех с прошедшим и с грядущим поздравляю!
В  ожидании  какого-нибудь  чуда ,
Я  Шампанское  в  бокалы  наливаю
И  коньяк  бюджетный  в  новую  посуду.

Был  бы  яндекс  в  канцеляриях  небесных
Или  что-то  наподобье  интернета ,
Ты подробно б знал о всех событьях местных.
Очень  жаль , - с  тобой  обратной  связи  нету.

24.12.2010.  TSV


Рецензии