Надо в сердце хранить пониманье...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Надо в сердце хранить пониманье
всех возможных нюансов судьбы.
Не пускать в свою душу страданье,
даже, если растут как грибы.

Умудриться остаться спокойным,
если боль обожжёт невзначай.
И ответ найти тотчас достойный,
когда подлость устроит раздрай.

И, по лезвию бритвы шагая,
В любой каверзе выход найти.
Чтоб, дождаться чудес урожая,
в беспросвете не сбиться с пути.

24.03.2013


Рецензии