Земля!.. о космический остров!..

«Лучи над пылающим сердцем,
И образ Ведущего близок,
И дали сияющей мысли
Открыты тому, кто дерзает!..
Ведь крылья растут для полёта:
Покайся, кто мыслями низок!
Покайся, кто узок и мерзок! –
Уж бездна края разверзает!..

Земля!
Без Земли не подняться –
Мир скорби и точка опоры.
Земля!
Лишь дарами земными
Нам в духе дано прирастать.
Земля!
О космический остров!
Земля!
Порт отправки и сбора!
Земля!
Разрешите расстаться?!!
Земля!
Разрешите пристать?!!»

19.04.04.


Рецензии