Забава

Уж третье воскресенье,
Со мною наваждение,
Я вижу образ рыженький,
И глазки точно вишенки.

Высокая и стройная,
Пройдёт она как пава,
Девица беспокойная,
С веснушками, Забава.

Хочу с ней познакомиться,
Но только жаль сторонится,
Она и всякий раз,
Как только её встречу я,
Хочу сказать:" До вечера,
Но знаю и на этот раз,
Я получу отказ.

Не сплю я ночью тёмною,
Пишу о ней стихи,
В душе ведь парень скромный я,
Зачем искать других.

Вглядись в меня красавица,
Улыбкой взгляд согрей,
С собой сумею справиться,
Смотри, не пожалей !

Парней вокруг хороших много,
А вдруг ты влюбишься в плохого?
            
1985г


Рецензии