море

Я обещаю показать тебе море,
Гладить по волосам,
Мечтать о том, что сердца на просторе
Уже не подвластны нам.

Единицы имеют внутри своё море,
Объёмы сердец наполняя водой,
В своём я обычно топлю тонны горя,
Ко дну отбываю ковчег и Ной.

А если взглянуть на него изнутри,
Моё, как на полюсе-льдины и снег,
А ты улыбнёшься, и ровно на три
Во мне окончился Арктики век.

В твоём можно смело купаться, оно
Теплее, чем сотни пушистых котов.
Жжёт пальцы песок, только снизу темно,
Я сразу ко дну - к погружению готов.

И мы не получим ярлык lovestory,
Сердец не узнаем объём,
Но я обещаю показать тебе море,
Не утопи в своём.


Рецензии