Метель

               
Дни марта сочтены и вдруг метель…
Несет без устали снега вторые сутки.
Давно все ждали солнца и капель -
А тут, с утра, весь город встал,
                стоят маршрутки.

Метро здесь нет, работа далеко,
Пешком с трудом пройдешь не
                больше километра.
Стою в снегу и думаю: «Легко
Метель за шиворот  меня
                подхватит ветром!»

И в снежной стае быстро полечу:
Я в мире этом тоже малая снежинка.
Но умирать пока, март, не хочу -
Я верю: «Жизнь длинна. Еще лишь
                серединка!»

Но время нам  уже сказало: «Стоп!»
Нет больше дней твоих, и кончились
                снежинки.
И глухо мерзлый ком земли о гроб
Опустит трижды  вниз уныло
                чья - то жинка.

                Виктор Попов


Рецензии