В ночь на Ивана Купала

Луна качает на волне
Свой лик таинственно-печальный
Язык цветов в полночной мгле
Вдруг стал понятен неслучайно.

И где то там - в густом лесу
Цвет папоротника лучистый
Укрыл запретную красу
Под тенью трав и сенью листьев.

Ни кем не виданной тропой
В поля, туманы до рассвета
Цветы искать идут волхвы.
Бормочут тихо, бродят где то.

В парящей дымке над водой,
Дев молодых в свои владенья,
Прохладой манит водяной,
В ночь колдовского откровенья.

Умоются ночной росой,
Распустят косы чаровницы,
И будут в белом над рекой
Лесными феями кружиться.

"Любимый, приходи скорей!"
Польется песня замирая,
"Букетик с оберег-травой
Тебе сегодня собрала я! "

Тугие всполохи костра
Уносят воды безвозвратно
И обнаженные тела
Укроют влагою прохладной.

Ах, ночь купальская, пролить
Тебя ни кали. По приметам
Мы выйдем солнце сторожить,
Чтоб обручиться чистым светом!


Рецензии
почитал... очень достойно...красивый слог, легкость фраз, образность - все отлично:)

Валерий Кувшинчиков   12.11.2014 10:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо.Рада Вашей оценке. Всего доброго.

Наталья Страхова -Хлудок   13.11.2014 00:06   Заявить о нарушении