Зеленя, зеленя, зеленя...

    ЗЕЛЕНЯ КУБАНИ

Зеленя, зеленя разбросала,
По просторам родная Кубань,
Этим цветом нас всех обласкала,
С той поры, как пришли на Тамань.

С оселедцами были, с усами,
С шароварами разных мастей,
Назывались они казаками,
Запорожских отменных кровей.

Полюбились кубанские дали –
Ширь степная и плавней камыш…
Хуторами, станицами стали…
Эта древность, до ныне шумишь.

Только долы лицо поменяли-
Рис, пшеница, их красят сады…
Часто смотрят на мир городами,
Оставляя, богатства, следы.

Молодёжная удаль казачья,
В зеленях предкам песню поёт,
Для людского кубанского счастья,
С чем крепчает казачий народ!

      24-03-2013г.   Вл.  Дорошенко.


    


Рецензии
Стих понравился глубоким содержанием и хорошей рифмой! С уважением и пожеланием дальнейших творческих успехов

Тамара Андрюнина   25.03.2013 11:32     Заявить о нарушении
Тамара, большое спасибо за отклик!!! С уважением -

Владимир Дорошенко   25.03.2013 20:39   Заявить о нарушении