Подпиши, и иди

Замкнутое пространство, напоминающее каменный мешок.
Под потолком - узкая щель,через которую просачивается свет.
В полумраке - узник.
Со скрипом, распахивается настежь массивная дверь.
Сразу за порогом- озеро,сверкающее в лучах утреннего солнца-
на берегу которого стоит великолепный дом,облицованный белым мрамором.
На другом берегу - роща в весеннем цвету.
Входит- Человек в белом костюме...

Человек в белом костюме. (подает узнику бумагу) Это- твое озеро, твой дом и
твоя роща.- Подпиши, и можешь идти...
Узник (рассматривает бумагу) Но... здесь ничего нет...
Человек в белом костюме. Подпиши, и иди.
Узник.(возвращая бумагу) Здесь пустота... я не понимаю...
Человек в белом костюме. Не понимаешь? Ха!Ха!Ха! Он не понимает... не понимает.
Ха!Ха!Ха!

Дверь захлопывается.
Узник  какое-то время стоит в оцепенении.- Затем бросается к двери,и стучит в нее
изо всех сил.
Потом падает в изнеможении...
И утопает во мраке...


Рецензии