Сегодня ночью мне снился сон...
Всё было в нём как наяву;
Болтливых баб пустую слушала молву
И старой колокольни громкий звон.
Сегодня ночью мне снился сон:
Я шла по утренней дождливой мостовой;
Морские зазывалы дальних стран,
В объятия кидаясь, предлагали свой товар.
Сегодня ночью мне снился сон:
За хлебом, испечённым поутру,
Толпы людей скатилось рандеву
И создавало, в некотором роде, важный фон.
Сегодня ночью мне снился сон:
Приятная улыбка незнакомца,
Бысмысленный внезапный перегляд,
Сбивающий так часто с толку.
Сегодня ночью мне снился сон:
Садилось тускло отработавшее солнце;
Из опустевшей вмиг вечерней Моховой
Проститутки доносился льстивый стон.
Сегодня ночью мне снился сон:
Светила в небе одинокая луна;
Не торопясь, шагая вновь домой одна,
Ловила тишины печальный баритон.
Сегодня ночью мне снился сон:
Всё было в нем как наяву;
Сквозь день томящих ожиданий
Так и не встретила свою судьбу.
Свидетельство о публикации №113032411993