Возвращение зимы
Дал зиме свои ключи,
Сам на белом покрывале,
Крепким сном уснул в забаве.
Неожиданно зима засучила рукава,
Крылышком она взмахнула,
Будто ангелов вспугнула,
Ветром снежным понесла.
Лучом солнышко блеснуло,
Ввысь, как птица упорхнуло,
Вдруг мороза испугалось,
От озноба заметалось.
Вздохнув, земля уж пробудилась,
Прохладным ручейком умылась,
Певчим звоном понесла, устала
Сказочно от снега, и на мгновение замерла.
Свидетельство о публикации №113032411985