муза

Знаешь, я очень хотела бы стать чье-нибудь музой.
Чтобы ночью не дым сигаретный по лёгким,
А какой-нибудь фильм чёрно-белый и в титрах музыка блюза,
Ну а мне посвящали бы строки и всё казалось бы лёгким.

Могла бы чёртовски хорошей быть музой,
Ведь поэт я - когда слишком плохо и только до лета,
Дарила бы я вдохновение и вечной обузой
Была бы для самого в мире родного поэта.

Я ночью в окно улетала бы в сторону ветра,
А он бы всегда дожидался меня до первого снега,
Ходил бы часами по кухне, отсчитывал метры,
Мы были вечно готовы хоть в омут с большого разбега.

Дарить могу всё, отдавая во благо поэта
Вдохновение, силу..Лишь не совсем бы одна.
Но музыка стихла, поэт не оставил и следа.
Увы, но муза как я никому не нужна.


Рецензии