Спой, Чарли, про осень

Печаль окутала несмело
Земли ухоженное тело.
Упали на леса закаты,
Что так любили нас когда-то.

Проходят сроки и начала,
И время жизнью истекает,
С дождём трепещут на деревьях
Абзацы золота и крови.

Мне ветер шёпотом заметил:
"Ты стал в душе,как прах и пепел".
Иду по лесу тропкой гибкой,
Где время кажется ошибкой.

Бродяга дождь даёт советы:
"Сцеди сквозь зубы эту память.
Из новой рифмы без ошибок
Сотки живые эпизоды."

Листаю дни,листаю ночи,
Где боли много и не очень.
Ушло?Увяло?Испарилось?
Я с этим жил или приснилось?

Рябины горькая настойка
Тоскою память обесцветит,
И листопад из дум и взглядов
Укроет землю безмятежно.

С улыбкой ровной и усталой
Прошу десерт-плачу немало.
И тишина заказ уносит:
"Исполни что-нибудь про осень."


Рецензии