Апрель

Скоро апрель.
На улице снег вновь заметает следы.
Люди-шарфы, люди - не мы,
Всё скоро станет теплей.
Новое слово. Неба кусок.
Вновь запоет в жилах кровь.
Скоро апрель.
Тает на окнах иней прожитых дней.

Мнимой улыбкой смеется зима,
Ей сейчас совсем не до сна.
Скоро апрель. Скоро тепло.
Открыты все окна, чтоб встретить его.


Рецензии