И вдруг сразу наступила осень

И вдруг сразу наступила осень,
Почему то все остыло вдруг -
Или это заморозков проседь,
Или наледь запоздалых мук.

Остывая, не дарит земля веселья,
Небо сквозь ажур ветвей сквозит,
Дождь пройдет остывшею капелью -
Это поздней осени визит.

По утрам глаза не открывая,
Разбредаясь по работам и вокруг,
Ёжась в ожидании трамвая,
Осень замыкает жизни круг.

И тоскою сонной упоенно
Покрывается земля листвой,
Кутаясь в пальто демисезона,
Словно в полушубок дорогой.


Рецензии