У меня ни ума ни дикции

На медведя...
Эдель Вайс
http://www.stihi.ru/2013/03/24/8731
(дружеская пародия на стихотворение ПУТЯЕВА Александра Сергеевича"Лишь по форточке от пивной")

        НА МЕДВЕДЯ...

     Путь в лесу не усыпан розами...
     Шёл медведь, мест лесных старожил,
     Из двустволки стволов берёзовых
     Я на месте его уложил!

     Не заладилось с гравитацией!
     Не медведь, а какой-то балбес:
     От меня он с кошачьей грацией
     На берёзу, зачем-то, полез!

     Я кричу ему: вот квитанция!
     Распишись, что убит был мной!
     Но хранил, между тем, дистанцию
     Между нами медведь под луной!

     Слёт дожди, между тем, устроили!
     Быть стреноженным мне ни к чему!
     Хоть трофеи и мог утроить я,
     Но пришлось убегать самому!!!..


======================================

 Недружественная пародия. 

У меня ни ума ни дикции -
"Местлесныхстарожил" - с трудом.
Но зато я парю в амбиции -
Пародисткой  попал в дурдом.

Лучше было бы Жанной Дарковой,
Импозантной и молодой.   
Или даже простой дояркою
"Хоть утроить" коров надой.

Повязали меня, стреножили,
Прямиком "понесли на слёт".
А какой-то чурбан берёзовый
Всё записывал в свой блокнот.


Рецензии