солнышко в кармане

солнышко в кармане,
в небо-вольной птицей
заплутал в тумане,
смог от стай отбиться.
смог от стай, сбегая
обрести терпенье.
ты, а жизнь другая,
все мечты - виденья.
ты теперь сильнее
и по венам ток,
нет тебя сильнее
и весь мир бы смог
изменить, наверное,
оставаясь честным,
путь ты выбрал верный,
и твоё здесь место.
ты теперь летаешь,
сброшена окова,
но мечту теряя
"С Добрым Утром", снова.

и по-новой схватка,
не на жизнь, а на смерь,
и железной хваткой
              -больно-
о земную твердь.
спотыкайся, падай,
не вставай, так лучше.
гниль, да гнусь, да падаль,
успокойся, ну же..
доживи до ночи,
сможешь обмануться.
нет уж больше мочи?
лучше - не проснуться.


Рецензии