Верность одиночеству

Рассвет…Закат…Потом опять рассвет…
Прогуливаюсь босая по дому…
Мое уединение – есть тьма…или быть может свет?…
Улыбчивую мину зеркалу сострою…

Пора…О да.. уже давно пора…
Семью иметь, детей…Укроюсь теплым пледом.
Житейский опыт???..Кто сказал когда?
И почему один сценарий у героев?...

И ох уж эти вздохи от родни…
Всплывают в памяти намеки…Улыбаюсь)
«Подружки замужем…Пойми
Так будет лучше для тебя стараюсь)))»

Мне интересно кто им право дал решать
Мне будет хорошо или мне плохо?
Нахмурюсь…почти злая, но опять
Улыбчивую мину зеркалу сострою…

А правда в том что счастье неизбежно…
Только у вас одно, а у меня свое…
Снег сыпется…февраль…и так небрежно
Паук желает вылезти в окно…)))

Игра не стоит свеч, как говориться,
Когда сердечко дремлет, не горит
И тишина…еще фонарь искриться…
Но свет погашен…город спит…

Счастливая, быть может глупая, не знаю…
У каждого свой путь и свой обет.
Но осуждать или жалеть себя не стала бы
Для всех один рецепт покоя  – это бред…

Никто не дорог сердцу, кроме мамы…
Глотну чайку…горячий…спасаю паука…
Откуда он зимой один по краю? Похожи мы)
Абсурдно… необычно …может зря…?

Вам странно, а мне в этом состоянии чудесно…
Спокойно и мир замер…Прислушиваюсь к месяцу – молчит…
Дружище, такой же одиночка, интересно?
Один в семье? Понятно, тоже эгоист.

Признайся людям, может так поверят,
Что своя прелесть в этом положении есть.
Не дуйся, "бука"!Правда не посмею
Сама им донести такую весть…)))

Подмигивает) Ах какая прелесть!
Возможно буду часто с грустью вспоминать
Когда кому-нибудь я все-таки доверюсь
И захочу такое одиночество предать…

17-18.02.13г.


Рецензии
Афигенно, гармонично, спокойно и сильно !!!

Юрий Гагарин 3   13.04.2014 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.