Причуды бессонницы. Триптих
Мало-помалу вздремнул наконец.
Мама зашла подоткнуть одеяло.
В спящего сына вгляделся отец,
предерзкая мысль им овладевала:
"Вырастет - станет поэтом малец -
равного Русь до с пор не знавала!"
Себя мня поэтом, проснулся вконец.
Поэзия чуждо во мне почивала...
2.
Ну, что опять не спишь:
мечтаешь быть со мной?
Неужто же грустишь,
бессонный ангел мой?
3.
Ведет к недосыпу
зануда-бессонница:
заботит о деле
впустую и без толку.
Так ночь без просыпу
зануда-любовница -
пригожа и в теле -
воркует без умолку...
Свидетельство о публикации №113032411719