Летний вечер

Как мелькают быстро спицы
у житейской колесницы!
День прошёл...И снова вечер
тенью падает на плечи!

Солнца диск лениво светит
сквозь межрядье тополей...
Лишь шалун трудяга-ветер
тихо бродит меж ветвей...

Безмятежно он гуляет:
кроны трогает берёз,
ленты радуг заплетает
в перекрестье нежных кос!

Гладит травы луговые,
ковыли берёт в полон...
Гонит тучки молодые...
Вдруг влетел на мой балкон!

Пропитался здесь насквозь
ароматом чайных роз,
и петуний разноцветье
распушил бродяга-ветер!

Мне, пригладив прядь волос,
тихо в ушко произнёс:
"Я тебе сейчас принёс
запах светлых летних грёз!
Не грусти! Развей печали!
И держи по ветру нос!"

Дуновеньем лёгким, свежим,
на прощанье приласкал!
Тополиным пухом нежным
под балконом поиграл!

Закружила, запуржила
тополиная метель!
Душу мне заворожила
грёз безбрежных канитель!

Лёгкой бабочкой вспорхнула
ввысь мятежная душа!
И крылами вдруг взмахнула,
вдохновением дыша!

  18.06.12.


Рецензии