Дике

Неумолимая, грозная Дике
Скалится, пялится с хохотом диким,
Пахнет соцветиями гвоздики
В пальцах раздавленными живьём.
Вертит ключи на заветной связке,
Шепчет: "Сегодня ты будешь ласков...
Только приходишь ко мне напрасно -
Путь твой окольный, за окоём.
Чёрными тропами, гнилью падей,
К ним припадал - в них и будешь падать.
Тонкая, хищная змейка пряди
Ямку находит у лучевой.
И приникает, лакает споро,
Ихора в кровь проникают споры,
Кто я такой, чтоб с богиней спорить?
Не/упокоенный, не/живой.
Мне справедливость её не светит,
Множество раз рассыпал на ветер
Слово лихое и ставил сети,
Чтобы насытить себя бедой.
Дай мне хоть раз пересечь границу,
Тень подхватив, как больную птицу,
Маревом зыбким обнять/присниться
Той, что поила меня водой

И молоком, не боясь наветов,
Той, что теряла в траве браслеты,
Всё обещала мне стать бессмертной,
Только вот стала совсем седой...


Рецензии
Оль, прости, я с поздравлениями опоздала. :-( В сеть в будни почти не выхожу. Замотало...
В общем, с совершеннолетием, что ли? :-) Кагбэ.

И стихи у тебя ОБАЛДЕННЫЕ. Энергетика невероятная. Улётные стихи.

Дочь Ньерда   20.04.2013 19:45     Заявить о нарушении
спасибо, родная!
ужжжжасно рада, что не забываешь)

Дом Астрели   20.04.2013 20:33   Заявить о нарушении
Скорее себя забуду. :-)

Дочь Ньерда   20.04.2013 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.