Последний акт трагедии

Лодкой в дремучесть погрязла пехота,
Выросла шлемами грядка полка.
Это же учесть грязного бога,
Грязного чуда, гнилого добра.

Выросла. Ветром омыты могилища,
Весла обернуты глупыми рожами.
Боже их - насекомых вместилище.
Сколько здесь рыб захлебнулося, столько же

Воней.
_______________________________________
       Лодкой недвижИмой
Всё лежит совместно с миром.
И стараются калеки
Из плода червей убрать.

Только в озере - могила.
Только - кости доедать.


Рецензии