Последний менестрель

Старая, забытая и внезапно найденная, моя "недопесня".

Последний менестрель, последний света луч
В непроглядной Тьме...
Средь снега и метель, средь серых, грозных туч -
Верен своей судьбе...
Свирель в его руках, любовь в его душе,
Свободен его дух...
Все беды, горе, страх - давно прошел уже
Молодой пастух...

И может вновь
Вернется солнце в небо,
И разойдется темнота...
Дитя богов,
Дух музыки и леса...
А вам слышна его игра?

И точно вновь
Придет время рассвета,
Если ждать утра...
Жива любовь!
Ей музыка согрета..
А вам она слышна?

И если есть в твоей душе та чистая любовь,
И если есть свобода, от которой
Закипает кровь,
И если у тебя еще
Остались силы петь,
Каким бы ни был ты бродягой -
Тебя не одолеть!


И может вновь
Вернется солнце в небо,
И разойдется темнота...
Дитя богов,
Дух музыки и леса...
А вам слышна его игра?

И точно вновь
Придет время рассвета,
Если ждать утра...
Жива любовь!
Ей музыка согрета..
А вам она слышна?


Рецензии