Гость
Я до ниточки промок.
Дверь, закрытую на гвоздь,
Украшал теперь замок.
Во дворе тот самый пёс.
Помню я его щенком.
Только я уже как гость,
Он со мною не знаком.
И я прождал бы до утра,
Если б знал, что ты одна.
Что меня ты не успела разлюбить.
Я зашёл, если бы смог.
Но на двери теперь замок.
И твой пёс уже не будет мне служить.
В доме твоём гаснет свет,
Веет от него теплом.
Вот бы мне твой силуэт,
Хоть увидеть за стеклом.
Ждёшь меня ты, если б знал.
Я б уже стучал, клянусь.
Уходя не тосковал,
А теперь зайти боюсь.
И я прождал бы до утра,
Если б знал, что ты одна.
Что меня ты не успела разлюбить.
Я зашёл, если бы смог.
Но на двери теперь замок.
И твой пёс уже не будет мне служить.
Свидетельство о публикации №113032411625