Откровение таксисту
Когда тебе моргает такси зеленый свет.
Огни большого города, как хороши они,
Когда ты мчишь по улицам в прокуренном такси.
Кругом мелькают бары и магазинов пестрый ряд,
Огнями всех цветов сияют, как будто пригласить хотят.
Народ ночной по тротуарам бродит, идет неведомо куда,
Давай, шофер, езжай на трассу, где с неба падает звезда.
Таксист, проворный и умелый, мигнет тебе,
Увидев милых дам.
За этих дам наш городок на Волге,
Я никому на свете не отдам.
Водитель тебя спросит:" Куда сегодня едешь?"
А ты ответишь просто:"Да, вообщем, никуда.
Я еду посмотреть ночной наш город,
Весь в отблесках огней и тут,и там.
И сам я костромич, живу в Ребровке,
И для меня нет города дороже на земле.
Не надо мне в Москву билет, не надо в Лондон,
Я ведь родился здесь и места лучше нет.
Когда темнеет ночь, доверюсь я поселку,
Поселку в городе, в котором я живу.
И, кажется, что в этом мало толку
Но чувства свежие разрежут ночи тьму.
Я что-то разболтался, вези меня, шофер,
Туда, где мы по трассе разгонимся в упор.
Эх, этот драйв полночный мою гоняет кровь,
Вези меня, водитель, где ждет моя любовь".
Свидетельство о публикации №113032411600