Весна пришла!

   
Весна пришла! Какая прелесть!
Длиннее, ярче стали дни.
Куда-то снегири все делись
И оживились воробьи!
 
Весь мир заполнен ярким солнцем!
Свет брызжет так, глаза болят!
Весна над зимушкой смеётся!
А та, прищурясь, прячет взгляд.
 
Лишь ночью вновь она лютует.
Морозом землю обожжёт,
Метелью закружит, завоет
И легкий снег с небес пошлёт.
 
А днем весна опять хохочет
Над лютой, снежною зимой.
Как будто бы сказать ей хочет:
«Окончен бал, пора домой!»
 
Вот так уж не одно столетье
Всё спорят, спорят меж собой…
И не найти на белом свете
Того, кто б разрешил их спор.
 
Весна в права свои вступает!
Весь снег осел и почернел!
И ночь заметно убывает!
Всё громче днём звенит капель!
 
Весне-красавице все рады!
Вот-вот появятся ростки…
Земля готовится наряды
Сменить, укутавшись в цветы.
 
Весна торжественно и пышно
Заявит скоро о себе.
Зима походкою неслышной
Уйдёт туда, где нужен снег.

И сердце вновь любить готово,
Стучит с капелью в унисон,
Слова любви услышать снова,
Забыв про дом, работу, сон.
 
Весна! Весна! Всё оживает!
Всё пробуждается от сна!
И сердце сладко замирает…
Пришла Весна! Весна пришла!

04.03.2013г.


Рецензии
Скорее бы стало так, как написано. А то все зима и зима, а весной не пахнет. Удачи! С уважением, Сергей.

Сергей Тереников   25.03.2013 23:52     Заявить о нарушении
Да, весна только по календарю! А очень хочется услышать капель и порадоваться солнечным денёчкам! Спасибо, Сергей! С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   26.03.2013 20:21   Заявить о нарушении