Сыпет пепел от сгоревших ожиданий...

Сыпет пепел от сгоревших ожиданий

Южный ветер на окрестные поля.

Снег рассыпан по полю желаний,

Манит искрами ушедшего тепла.

Спят уставшие от лета ивы,

Дремлют кедры, липы, тополя.

И играет холодом лениво

Сонный ветер, вьюга и зима.

Бушевала тут недавно осень –

Танцевала с листьями «Бостон».

Улетела, как ночная просинь,

Вслед за летом, славой и теплом.

Зашуршала ярко-рыжим платьем,

Ливнями скрывая все следы.

Завещала трем холодным братьям

Прелесть ночи, искренность Луны.

14.12.01г.


Рецензии