***

О Господи, ну приоткрой же двери,
Позволь одним глазочком заглянуть
Туда, где мне простят моё неверие
И келью отведут когда-нибудь.
Суровый отпечаток Византии
И в наставленье сложены персты!
А для меня и всей льняной России
Взгляд боженьки навек небесно-синий -
Таким на нас ты смотришь с высоты!
Я много лет уже не ставлю свечек
И в храм из суеты не захожу,
Но в день, когда в лицо заглянет вечность,
Не оставляй меня одну, прошу.
Никто не знает, что за этой гранью:
Где – перевозчик встретит у воды,
Где - лев играет с трепетною ланью,
Где – лотоса прекрасные цветы,
Я для себя увидела другое:
Ни свет, ни кущи, ни крылатый сонм,
А то, что дышит мудрою любовью –
Простую встречу дочери с Отцом!


Рецензии