***

  Разве сжигается прошлое в сердце
  Только затем,чтоб однажды согреться?
  Нет, от него не дождёшься тепла:
  Жжёт, словно угли, кипит, как смола.
  Разве былое бесследно сгорает
  Так же, как в сумерках день умирает?
  Нет, освещает дорогу в ночи
  Светом звезды - непогасной свечи.
  Воспоминанье в несчастье согреет,
  Сделает душу и сердце мудрее.
  Прошлое всё же должны мы беречь,
  А не бездумно, безжалостно жечь.


Рецензии