Видения...

Порой среди житейских непогод
Мне видится миров далеких след.
Мне чудится порою мрачный грот,
На выходе - уютный чистый Свет.

Среди скандалов и никчемных драм,
Людей, что за металл передрались,
Средь мира, где главенствует обман,
Я слышу серебристый звон "Не злись"...

В толпе мятежных и смятенных душ,
Средь искаженных злобой мрачных рыл,
Среди обжорства на параде туш
Встречаю блеск небесных чистых крыл...

Я вижу птиц. О, с ними бы лететь!
Их ждут ДРУГИЕ люди, города!
За перелетной стаей не успеть -
Их скрыла туч неровная гряда...

Я вижу Путь - неровен, долог он.
Часы спешат, мне тикают "Не стой!".
Но я дойду, пусть даже это сон!
Я вижу Свет! Тянусь к нему душой!..

*Иллюстрация с просторов всемирной паутины*


Рецензии