Воспоминания о том, что не сбылось

Воспоминания о том, что не сбылось,
Немного ранят и тревожат разум.
Увы, желания и результаты врозь
По жизни пробрели от раза к разу.

Побудоражив время всех прошедших лет,
Выдергивая дни с неловкой ноткой,
Сопоставляешь всё и создаешь совет,
Подняв свой парус над прибрежной лодкой.

Предпринимая свежие ходы в пути,
Минуя те небрежные ошибки,
Уже накатанной стараешься идти
И делаешь свой график жизни гибким.

Казалось бы, теперь, всё будет хорошо,
Но, снова наступив на те же грабли,
Ты чувствуешь и сердцем и своей душой -
Невластен человек - по сути слабый.


Рецензии