Утро

Тихо, еле слышно шелестит листва,

И росою плачет по утру трава...

Солнце с горизонтом на равне почти,

Битвы исход ясен, но еще горит

Звездочка в туманно-голубом краю

И поет печально: «Прощайте, ухожу...».

Чуть забрезжит где-то алой кровью свет,

И затянет песню новую рассвет.

Встрепенуться нежно сонные цветы,

И запахнет хмелем, утром, а часы

Побегут быстрее, стрелки торопя...

Вот оно – рожденье солнечного дня.

16.07.2000г.


Рецензии