Весною звездный мир растает

    "Весною -
          звездный мир растает"


Летит, кружит
                снежинка - девочка.
Упала на ладонь,
                сверкая... ликом.
Ее теплом ты -
                юноша.., не тронь!
Она прекрасна..,
                звездным бликом.

Вот солнце в них,
                как.. в дымке!
В них тешится
                игрой, сама зима.
Они таинственные -
                микро-льдинки,
Несчетность их..,
                зимою, тьма!..

Зима щедра..,
                на чудно - белое.
Она не звездочёт,
                но звезды собирает,
В единую красу,
                всё в дивно целое.
Но вот весною
                это, все растает!

  1 января 1969 г.
г.Петропавловск, Каз.ССР


Рецензии