Подражание Высоцкому

Не люблю, когда в след кричат: «Браво!»
За глаза же обвиняя во лжи.
Не люблю, не люблю не сначала
Я читать чужие стихи.
Не люблю прожигать дни бесцельно,
Но в реальности все только так
Не люблю, когда ищут замены
Своим чувствам, срываясь во мрак.
Не люблю я ни смерти, ни горя,
В жизни, встречая на каждом шагу.
Не люблю, когда прячут героя
За решетку. Сгибая спину,
Он, когда-то купавшийся во славе,
Свою жизнь, прожигая за нас,
Так унижен, опущен, раздавлен,
Обвинен, даже спрятан с глаз.
Не люблю, что вот так мы жестоки,
Не люблю, что завистливы, злы.
Не люблю, что сковали руки
Узы дружбы, знакомства, любви.
Не могу я терпеть расставаний
И быть долго с людьми не могу.
Хочу только, что б ветер страданий
В моем сердце огонь не задул.
16.05.2000г.


Рецензии
В "не люблю" - слишком много всего! Прежде всего - негатива.
Пусть цветёт ЛЮБЛЮ!
С первоцветами -

Наталья Шалле   25.03.2013 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья) Согласна с Вами, такой вот был юношеский максимализм)))

Нина Мешкова   25.03.2013 20:32   Заявить о нарушении