Клавиры

Не обниму... Прости... Не успеваю...
Не поцелую... Слишком далека...
Но каждый взгляд рефреном пропеваю,
Варьируя отрывистость стаккат.
И чувствуя какую-то причастность
К мелодии, в которой слышен Ты,
Я прогоняю всякую несчастность -
Пусть растворится в музыке, как дым!!!
Я знаю: где-то рядом, незаметно,
По серой предрассветной мостовой
Ты проскользнёшь... Но эти километры -
Всего лишь часть симфонии живой!
Пусть не могу предугадать, как долго
Вот так звучать сердца обречены.
Но я убеждена: на дальних полках
Стоять клавиры больше не должны!


Рецензии