Тому, кто меня сотворил

Я всю жизнь, мой друг, жила с оглядкой
На родной седеющий висок.
Может быть, поэтому в достатке
Мыслей, дней и слов для важных строк.
Может, строки эти в лету канут,
Но ты сам смотрел из-за угла:
Галатея – страстный гордый камень - 
В мир огромный с торжеством сошла.
Я не знаю, станет ли счастливым
Покорённый царственной рукой:
Просто сердце венценосной дивы
Скульптору осталось в мастерской…


Рецензии