В траве изумрудной горел огонек

В траве изумрудной горел огонек,
 Вверх по деревьям бежал.
 То белочка. Рыжий пушистый комок
 Искрой на ветках сверкал.

 Меня, увидев, на землю сбежала.
 В руках - теннисный мячик.
 Ах, как же орехов здесь не хватало.
 Мяч поманил, обманщик.

 Коснулась тихонько мячика носом,
 Умно сверкнули глаза.
 В сторону прыгнула мячиком просто,
 И вскачь, отключив тормоза.


Рецензии