Запоздалая весна
Шумит ветрами средь берёз,
И сыплет снегом с вдохновеньем,
Как властелин ушедших грёз.
Я грезила, как все, весною,
Боролась с долгою зимой.
Но заметённою тропою
Бреду по вечерам домой.
Не слышен нежный звон капели,
Лишь ветер стонет за окном.
Пора бы слышать птичьи трели
Под тёплым солнцем светлым днём.
Весна, забыла ты навеки,
Что отогреть давно пора
Леса, поля, дороги, реки?
Устала снежная страна.
Однажды солнце всё разбудит,
Капель проснётся, стает снег...
Но снова ждать чего-то будет
Неугомонный человек...
Свидетельство о публикации №113032411150