аппроксимация грани

[в соавторстве с Иль - http://www.stihi.ru/avtor/illforte]

на тот свет каждый идет пешком

мы продали счастье как слово
мы не помним что значит "дом"
по дороге не просим еды и крова
и безбожно пьем
но поднимаемся и живем
каждое утро снова
...

каждое утро снова
когтистым лучом рассекает лицо
цвет кожи совсем нездоровый
и тело налито свинцом
рунической вязью сплетаются тени
в следы проведенных сражений
...

в следы проведенных сражений
нам выпадают тонны сомнений
и словно белки в колесе
фортуны
мы продолжаем свой безумный спин
перевязываем раны и струны
не молимся и не спим
...

не молимся и не спим
запираем себя среди стен
среди сотен безликих спин
ищем тех, кто с нами един
ждем подачек судьбы, перемен
что готов ты отдать взамен?
...

что готов ты отдать взамен?
у бегущих по грани жестокий
налоговый пресс
он не знает пощады и выдавливает
пульс из вен

когда слова утратят свой привычный вес
ты отдашь все то чему не придумано цен
ведь от жизни
как правило
не приходится ждать чудес
...

ведь от жизни, как правило, не приходится ждать чудес
и, как правило, в ней нет правил
или ты из тех, кто играет без
невзирая на тех, кого позади оставил
не считая голов, по которым прошел ступней
станешь кем-то другим или будешь самим собой?
...

станешь кем-то другим или будешь самим собой?
выбора нет
ты рожден в ожидании риска
ты устал и наверное заслужил покой
но безжалостно кинешь все
что считалось близким

среди сотен путей ты всегда выбираешь
бой
и вину предпочитаешь виски
...

и вину предпочитаешь виски

что считается подлым и низким
выступает мерилом добра
каждый день - это чья-то игра
и не знаешь, до дома/до грани дойдем
и не знаешь, такси или смерть за углом
эта истина крепче, чем виски со льдом

на тот свет каждый идет пешком
...


Рецензии