***

Я знала: ты не позвонишь
И не напишешь мне в контакте.
О, как невинно ты молчишь,
А я стою, как вор на вахте:
Меня поймали сны мои,
Хотят стать жизнью или прахом,
А я смотрю на них со страхом
И знаю: Ты не позвонишь.
Ты не разгонишь этих тварей,
Которым в мир заказан путь,
Ты не появишься в кошмаре,
Не пробудишь, сказав "забудь".
Не потому что ты в обиде,
Не потому что ты не можешь -
Ты знаешь, где моя обитель,
Но прошлым лишь ее тревожишь.
Я напишу тебе однажды,
Ты улыбаешься учтиво,
Я ожидаю терпеливо
Твоих ответов с тайной жаждой.
Ты так же спросишь, как живу я,
Ты так же спросишь, почему,
Но, темный взгляд плечом минуя,
Не мне дашь руку, а "ему".
Ты не пойдешь со мной во дворик,
Ты не вдохнешь седого яда,
Мой вечный, добрый, милый Йорик,
Со смертью веющим мне взглядом.
Да и куда тебе до этих
Игрушек воздуха свободы:
Ты сын очищенной природы,
Сын чистоты, здоровья, этик...
Ты не поймешь тот холод ветра,
Царящий в дуле пистолета,
Что устилает яму фетром
Для тех, кто взял в нее билеты.
Ты не поймешь слез тех, кто плачет,
Пока не встретишь в жизни то же,
Что взгляд парящий в доски прячет,
Мешая высшее с ничтожным.
И вечных истин отражений
Ты не найдешь в тоске зеркальной,
Ведь ты в ней только гость случайный,
А я - творец изображений.


Рецензии