Скажи мне, а зачем стирают память...

Скажи мне, а зачем стирают память?
Наверно, чтоб не помнили секретов
И будут спрашивать - в покое не оставят...
Но так и нужных не получат к ним ответов
Не сможешь вспомнить ни секунды тех речей
Когда услышал их и даже не заставят
Сказать и вспомнить всё до мелочей...

Наверно, чтоб не вспомнили о главном,
Когда родились, - лет до четырёх
Кем были в прошлой жизни, очень плавно
Забыть того, кто вас однажды не сберег
Забыть предателей, что предали недавно,
Залив водой надежды огонёк...

Ну всё же, а зачем стирают память?
Затем, когда в холодный дом пустой
Ты входишь с комом в горле,очень ранят
Воспоминания, не ставшие мечтой
Когда рассудок страшной болью затуманят
На сердце хлынут серной кислотой...

Когда осколки памяти вонзаясь,режут больно
Забыть про всё. Не думать, не жалеть
Когда однажды наконец-то спать спокойно
Ты сможешь неприступным камнем лечь...
И всё забудется когда-нибудь, быть может,
А мир наполненный мечтами будет таять
Вот ты задумался над этим, но и всё же
Ты хочешь знать, зачем стирают память?...


Рецензии
Память избранная, остаётся всё хорошее. Леонид Мочалов.

Леонид Мочалов   07.04.2017 08:12     Заявить о нарушении